Case Study - Siège social de WPP, Genève

Project data

  • Customer
  • WPP
  • Value
  • Confidentiel
  • Area
  • 1,500 mètres carrés
  • Programme duration
  • 11 semaines
  • Completion date
  • Mars 2012

Présentation

La première fois que WPP nous a demandé d'aménager son nouveau siège social de Genève, il était clair dès la présentation que ses envies étaient tout sauf classiques. La difficulté consistait à produire une conception innovante et réalisable sur une surface de 1 500 mètres carrés tout en restant dans les limites du budget. Nous avons travaillé en collaboration étroite avec WPP et les chefs de projet, Turner and Townsend, pour impliquer les employés de WPP par le bais d'un concours de design, afin que leurs conceptions de l'espace de travail soient également prises en compte. Le résultat extraordinaire, avec ses rayonnages de forme irrégulière et ses salles de réunion adjacentes à l'espace de bureaux, est agrémenté de mannequins, d'une voiturette de golf et même d'une authentique voiture Fiat ! Ce design réclamait un éclairage innovant, un équipement audio-visuel dernier cri avec de nombreux écrans plasma et un système de réception à fibres optiques.